fbpx
  • CRAEGA
  • CRAEGA
  • ES-ECO-022-GA

Galicia presume de productores certificados en ecológico en Alimentaria Barcelona

 

Las ferias vuelven a la normalidad y así se ha percibido en Alimentaria Barcelona y Hostelco, que se celebró desde el lunes 4 de abril hasta el jueves 7. Según informa Fira de Barcelona, se consiguieron unos 100.000 visitantes, lo que demuestra que el sector está de vuelta. En Alimentaria destacaron iniciativas que fomentan la sostenibilidad, mientras que en Hostelco también se mostró la incipiente robotización de los hoteles, entre otras tendencias. El impacto económico del evento que junta ambas ferias es de 180 millones de euros.

“La intensa dinámica vivida durante esta edición refuerza el carácter del evento como aliado estratégico del sector en su imparable proceso de internacionalización”, valoró el director de Alimentaria, Toni Valls. Más de 3.000 empresas procedentes de 52 países distintos se reunieron en el recinto situado en l’Hospitalet de Llobregat. El 23 % de los visitantes fueron internacionales, provenientes de 149 países. “Destaca la calidad de los compradores que nos han visitado, que contribuirá a impulsar las ventas de la industria alimentaria en el exterior”, agregó Valls.

ÉXITO EN LA PARTICIPACIÓN DE PRODUCTOS CERTIFICADOS POR EL CRAEGA

El director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal), José Luis Cabarcos, estuvo presente en la inauguración del evento, que contó con la presencia de productos amparados por indicaciones como Pataca de Galicia, Lacón Gallego, Castaña de Galicia, Tarta de Santiago y Mel de Galicia, además de productos certificados por el Consejo Regulador de la Agricultura Ecológica de Galicia (Craega).

Los productores y comercializadores del Consejo que asistieron bajo el paraguas del MAPA fueron: Galuriña, Bioalacena, Traloagro SL, Jamones González SLU, Sovoral, A Factoría Ecolóxica SL, Algas La Patrona, Capitán Alga, Bágoas na Ría, Orballo, Sangría Republic, Avieco, Porto Muiños, Pasteurizados CíesSensus Green Mixology SL.

Esta página usa cookies para funcionar. Más información.