fbpx
  • CRAEGA
  • CRAEGA
  • ES-ECO-022-GA

Éxito en la 5.ª edición de BioCultura A Coruña con la presencia de los productores gallegos

EXPOCoruña acogió, un año más, la nueva edición de BioCultura A Coruña del 1 al 3 de marzo de 2024. La inauguración tuvo lugar a las 11:00 horas, en la cual participaron diversas autoridades; entre ellas, Ángeles Parra, directora de BioCultura y presidenta de la Asociación Vida Sana; José Luis Cabarcos, director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal); Manuel Heredia, director general de Comercio y Consumo, y Francisco López, presidente del Consejo Regulador de la Agricultura Ecológica de Galicia (Craega).

 

Una vez finalizada la inauguración, las autoridades hicieron un rercorrido por toda la feria. Así pues, se acercaron a la zona del Craega, donde se situaron durante todo el de semana 16 operadores gallegos: Trasdeza Natur, Jamones González, Milhulloa, Daiquí, Terra de Baronceli, Casa Grande de Xanceda, LeNatt Food, Traloagro, Ovos Corazón de Galicia, Abella Meiga, Portomuíños, Verín Biocoop, Maruxas de Nata, Galuriña, Celebridade Galega y Bubela Artesá.

Más de 14.000 personas visitaron la feria este año, la cual se centró también en el ecoturismo, un concepto que triunfa mucho en Galicia, tal y como nos explicó la directora de BioCultura y presidenta de la Asociación Voda Sana, Ángeles Parra, en la conversación que mantuvimos con ella. Además de todos los expositores, durante el fin de semana tuvieron lugar diversas actividades en las cuales los asistentes se involucraron por completo.

 

Por su parte, la campaña «Come Local», impulsada por la Agacal, también contó con un espacio en el que se realizaron representaciones de cocina empleando productos ecológicos a cargo de los profesionales de los comedores escolares que forman parte de la misma. 

El director de la Agencia, la cual colabora con el Craega, destacó la potencialidad de los productos ecológicos gallegos con una nutrida representación en esta feria. Así mismo, resaltó que las producciones ecológicas representan una oportunidad tanto para el territorio como para los propios productores, que cuentan con líneas específicas de apoyo.

En el marco de la feria también se celebró una mesa redonda sobre las posibilidades de venta de productos a granel ecológicos por parte de los comercializadores, en la que se debatió la nueva normativa sobre la comercialización de graneles ecológicos. Participaron en esta cita representantes del sector productor, de la gran distribución y del pequeño comercio.

Desde luego, esta feria cierra con un muy buen sabor de boca para nosotros y para nuestros operadores. Mucha gente apuesta por un cambio hacia lo ecológico, lo cual nos hace sentir mucha satisfacción y orgullo.

 

 

BIOCULTURA 2025

Así finaliza esta 5.ª edición de BioCultura, que se despide hasta el año que viene: el Craega volverá a acompañar a los operadores gallegos para apoyarlos y para presumir de la calidad de alimentos eco con los que contamos en nuestro territorio. ¡Por un futuro eco!

Esta página usa cookies para funcionar. Más información.