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Únete al Planeta Craega!

Algunas de las modernas prácticas agrícolas intensivas tienen efectos indeseables en el ecosistema, en los alimentos, en nuestra salud y en general en nuestra calidad de vida.

NO HAY UN PLANETA B

Con todo, la agricultura ecológica, también llamada orgánica o biológica, nos ofrece una alternativa segura, ya que es un sistema de gestión agraria basado en la premisa de obtener alimentos de máxima calidad, más naturales, saludables y nutritivos sin usar productos químicos de síntesis ni organismos genéticamente modificados. 

Además, los productores certificados garantizan que los alimentos son producidos y elaborados segundo a estricta normativa europea de la agricultura ecológica, teniendo un mínimo impacto ambiental, y con la seguridad de estar controlados en todo su proceso, cultivo, elaboración, envasado, comercialización…

No lo dudes, es hora de cultivar, cuidar, conservar y sobre todo… alimentar un planeta mejor!

HAGAMOS EL PLAN C!

CALIDAD

Los alimentos ecológicos son producidos en condiciones saludables, sin sustancias químicas y respetando los ciclos de crecimiento natural para conseguir la máxima calidad alimentaria.

RESPETO POR EL MEDIO AMBIENTE

El cultivo ecológico se hace con técnicas de producción respetuosas con el entorno, conservándolo y protegiéndolo.

ALIMENTACIÓN SANA Y NUTRITIVA

Los alimentos ecológicos presentan mayor contenido de proteínas, vitaminas y minerales; y no contienen elementos que interfieran en el equilibrio interno de nuestro cuerpo.

ECONOMÍA SOSTENIBLE

Cada alimento ecológico que consumes ayuda a las comunidades locales en su desarrollo, impulsando proyectos económicamente sostenibles en el rural.

GARANTÍA Y SEGURIDAD

Son alimentos producidos bajo rígidas regulaciones agroecolóxicas y verificados por una entidad independiente. En Galicia el Craega es el responsable de su control.

APUESTA DE FUTURO

Son alimentos «limpios» en los que no si utilizan tratamientos que contaminen el medio ambiente, por eso, su producción ayuda a preservar la biodiversidad y a mitigar el cambio climático.

CÓMO SE HACE?

CON LA AGRICULTURA ECOLÓGICA

Esta es la pieza fundamental para llevar a cabo la tarea. Con este sistema de trabajo, conseguimos alimentos sanos, naturales y de mucha calidad sin maltratar el medio ambiente y el entorno donde si producen

CON LA AYUDA DE LOS OPERADORES ECO

Son miles los agricultores, elaboradores y comercializadores certificados que hay en Galicia (y siguen creciendo cada día) que contribuyen entre otras tareas a:

  • Recuperar hectáreas de terreno abandonado o contaminando devolviéndole la vida.
  • Aprovechar técnicas y prácticas tradicionales para utilizar los recursos a su alcance de una manera racional, actualizando el oficio de nuestros ancestros.
  • Mejorar la calidad ambiental, cuidando el entorno natural y desarrollando proyectos de vida en medio rural.
  • Garantizar un futuro digno sin hipotecar la continuidad productiva ni erosionar el patrimonio ambiental común.

CON TU AYUDA, GRACIAS!!!

Eligiendo en cada compra alimentos ecológicos con la garantía que ofrece el Craega, gana el planeta, ganas tú y ganamos tod@s. Hay muchisimos alimentos ecológicos certificados que puedes encontrar en tu punto habitual de compra, tanto frescos como envasados; leche, pan, carnes, huevos, miel, frutas, vegetales, nidos, licores, aceites, quesos, dulces, conservas, algas….

Recuerda que para identificarlos tienes que fijarte siempre en su etiqueta, en ella deben aparecer:

  • El logotipo de la Unión Europea «la Eurohoja»
  • El código de control ES-ECO-022-GA
  • El logotipo del Craega

Porque son alimentos ecológicos, sin pesticidas, sanos, nutritivos, sabrosos….. aún te lo vas a pensar?

COMPARTE, COCINA, CONSUME…. ALIMENTOS ECOLÓGICOS CERTIFICADOS

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