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El poder de apoyar a los agricultores ecológicos a través del consumo consciente

Es bien reconocida la fama de los alimentos producidos en Galicia y más aún si son producidos bajo las premisas de la agricultura ecológica; tenemos que reconocer la labor de los productores gallegos ecológicos pues con su esfuerzo nos ofrecen alimentos de máxima calidad, saludables, libres de pesticidas y respetuosos con el entorno… Se hace bien difícil que otras propuestas oferten algo mejor, ¿verdad?

 

Como consumidores debemos tener claro que el sello de una entidad de control como es el Craega brinda una garantía absoluta de que esos alimentos respetan la normativa europea vigente y, asimismo, asegura la calidad de los mismos. Sobre todo porque para que un alimento obtenga el sello, todos los productores eco certificados reciben una inspección al año para comprobar, precisamente, que lo están haciendo según la normativa ecológica.

Cabe destacar algunos de los beneficios y ventajas de optar por el consumo de alimentos ecológicos certificados, por ejemplo:

 

  • APUESTA DE CALIDAD
    Los alimentos son producidos en condiciones saludables para las personas, los animales y las plantas, respetando los ciclos de crecimiento conservando así su sabor natural, sus propiedades organolépticas y consiguiendo un alimento de máxima calidad.
  • BENEFÍCIATE DEL MAYOR VALOR NUTRITIVO
    Los alimentos ecológicos presentan mayor contenido de proteínas, vitaminas y de minerales.
  • PIENSA EN LA SALUD
    Solo se utilizan ingredientes ecológicos y aditivos de origen natural, respetando el equilibrio interno de nuestro cuerpo, evitando que los elementos químico-sintéticos de síntesis puedan interferir en nuestras hormonas.
  • POTENCIA LO NATURAL
    Son alimentos no modificados genéticamente y el cultivo y la cría se hacen con técnicas de producción respetuosas con el entorno, conservándolo y protegiéndolo.
  • GARANTIZA EL FUTURO
    Son alimentos “limpios” en los que no se utilizan herbicidas, fertilizantes químicos ni fitosanitarios que contaminen la tierra, el agua o el aire.
  • PROTEGE EL BIENESTAR ANIMAL
    Los animales disfrutan de condiciones dignas, con una superficie mínima por animal, están libres de jaulas y disponen de acceso al aire libre. Tienen una alimentación de origen ecológica y la limitación del uso de antibióticos o tratamientos hormonales.
  • APORTA ECONOMÍA
    Cada alimento ecológico certificado que consumes ayuda a las comunidades locales en su desarrollo, haciendo posibles proyectos económicamente sostenibles que fijen población en el rural.
  • CUIDA EL MEDIO AMBIENTE
    La producción de alimentos ecológicos ayuda a preservar la biodiversidad y a mitigar el cambio climático.
  • ESCOGE SEGURIDAD
    Son producidos bajo regulaciones agroecológicas y son verificados por una entidad independente. En Galicia, el Craega es el organismo responsable de realizar las inspecciones, tomar muestras de control en cada fase de la producción y otorgar la certificación.

A importancia da certificación

Al elegir alimentos ecológicos certificados, optamos por apoyar a agricultores comprometidos con prácticas agrícolas que respetan la tierra. Estos valientes guardianes de la biodiversidad trabajan para mantener nuestros suelos saludables, conservar el agua y proteger la integridad de nuestros ecosistemas, por eso, cada vez que optamos por productos con la etiqueta orgánica, estamos apoyando un modelo agrícola que valora la calidad sobre la cantidad, la diversidad sobre la uniformidad y la salud del suelo sobre los atajos químicos. 

El consumo de alimentos ecológicos no es sólo una elección de dieta saludable, es una declaración de respeto hacia el medio ambiente y una inversión en un futuro sostenible. Entonces, la próxima vez que elijas llenar tu carrito de compras, piensa en el impacto que tus elecciones pueden tener. Opta por lo ecológico, en cada bocado, saborearás la conexión con la naturaleza y aportarás tu semilla de un mañana más saludable para todos. ¡Busca el sello!

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