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El sello

El sello de garantía CRAEGA es la etiqueta que identifica a los alimentos ecológicos certificados en Galicia

CRAEGA | El Sello de garantía

Garantía del sello CRAEGA

El sello de garantía CRAEGA es la etiqueta que demuestra que el alimento fue producido de manera respetuosa con el medio ambiente sin la intervención de elementos, componentes o procesos químicos. Se obtiene después de demostrar de manera fidedigna que el producto es totalmente ecológico, con controles en cada fase de la producción, elaboración y comercialización cumpliendo con la normativa del REGLAMENTO (UE) 2018/848 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO.

¿Cómo identificarlo?

Para reconocer los alimentos ecológicos, orgánicos o bio (los 3 términos significan el mismo), tenemos que fijarnos en su etiqueta.

El etiquetado del producto tiene que ser visible en el envase y contener las siguientes referencias:

  • El logotipo ecológico europeo.

    Una hoja perfilada con estrellas sobre fondo verde.

  • En el caso de alimentos certificados en Galicia, obligatoriamente el código del órgano de control (ES-ECO-022-GA) y el sello CRAEGA que así lo certifique.

  • El lugar de origen de los ingredientes, que pueden ser:

    AGRICULTURA UE, cuando las materias primas son de la Unión Europea.

    AGRICULTURA NO UE, cuando los ingredientes son de terceros países.

    AGRICULTURA UE/NO UE, cando la procedencia es mixta.

Alimentos ecológicos certificados

¿Por qué consumir alimentos
ecológicos certificados?

  • Apuesta por la calidad

    Los alimentos son producidos en condiciones saludables para las personas, los animales y las plantas, respetando los ciclos de crecimiento conservando así su sabor natural, sus propiedades organolépticas y consiguiendo un alimento de máxima calidad.

  • Benefíciate del mayor valor nutritivo

    Los alimentos ecológicos presentan mayor contenido de proteínas, vitaminas y de minerales.

  • Piensa en la salud

    Solo se utilizan ingredientes ecológicos y aditivos de origen natural, respetando el equilibrio interno de nuestro cuerpo, evitando que los elementos químico-sintéticos de síntesis podan interferir en nuestras hormonas.

  • Potencia lo natural

    Son alimentos no modificados genéticamente y el cultivo y la cría se hacen con técnicas de producción respetuosas con el entorno, conservándolo y protegiéndolo.

  • Garantiza el futuro

    Son alimentos “limpios” en los que no se utilizan herbicidas, fertilizantes químicos ni fitosanitarios que contaminen la tierra, el agua y el aire.

  • Protege el bienestar animal

    Los animales disfrutan de condiciones dignas, con una superficie mínima por animal, quedando libres de jaulas y disponen de acceso al aire libre. Tienen una alimentación de origen ecológico y la limitación del uso de antibióticos o tratamientos hormonales.

  • Aporta economía

    Cada alimento ecológico certificado que consumes ayuda las comunidades locales en su desarrollo, haciendo posibles proyectos económicamente sostenibles que fijen población en el rural.

  • Cuida del medio ambiente

    La producción de alimentos ecológicos ayuda a preservar la biodiversidad y a mitigar el cambio climático.

  • Escoge seguridad

    Son producidos bajo regulaciones agroecológicas y son verificados por una entidad independiente. En Galicia, el Craega es el organismo responsable de realizar las inspecciones, tomar muestras de control en cada fase de la producción y otorgar la certificación.

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