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Los productos ecológicos gallegos fueron protagonistas en esta sexta edición de Biocultura A Coruña

La nueva edición de Biocultura A Coruña se celebró del 7 al 9 de marzo en EXPOCoruña. En la inauguración de la feria estuvieron presentes, entre otras autoridades, Ángeles Parra, directora de Biocultura y presidenta de la Asociación Vida Sana; Martín Alemparte, director de la Agacal, y Francisco López Valladares, presidente del Craega. Los alimentos ecológicos certificados fueron protagonistas durante todo el fin de semana.

 

«El futuro pasará por la sostenibilidad sí o sí», afirmó Ángeles Parra, directora de Biocultura y presidenta de la Asociación Vida Sana, durante la inauguración. Tras el acto inaugural, las autoridades presentes recorrieron todo el recinto y hicieron parada en el stand del Craega y la Agacal, donde 27 operadores estuvieron durante todo el fin de semana mostrando las bondades de sus productos ecológicos certificados gallegos. Fueron Trasdeza Natur, Sovoral, Celtaverde, Jamones González, Conservas Couto Misto, Ecogalletas, Abella Meiga, Bubela Artesá, Portomuíños, Conservas do Támega (Terra de Baronceli), Galuriña, Maruxas de Nata, Milhulloa, Ovos Corazón de Galicia, Casa Grande de Xanceda, Tata Alimentos, Celebridade Galega, Daiquí, Verín Biocoop, Avilugo, Calabizo, Biobra, Arqueixal, A Horta da Sancoveiga, LeNatt Food, Aceites Figueiredo y Traloagro.

 

En esta edición se llevaron a cabo diversas actividades, alrededor de 150. El sábado 8, con motivo del Día Internacional de la Mujer, se celebró una mesa redonda de eco-empresarias, en la cual participaron Carmen Sánchez (Galuriña), Lucía Afonso (Sovoral), Carmela Valiño (Milhulloa), Carmen González (Jamones González) e Isabelle Gómez (Traloagro). Rocío Freire, vicepresidenta del Consello, fue la encargada de moderar la mesa redonda.

Asimismo, la Agacal ofreció durante el fin de semana catas de deliciosos productos ecológicos. El sábado por la tarde pudimos disfrutar, además, de una actuación musical de Pakolas, durante la actividad «La merienda de Ecoralia, la golosa ecológica».

Este evento llegó a su fin dejando una muy buena sensación tanto para nuestros operadores como para nosotros, con más de 13.000 visitantes. Cada año la agricultura ecológica llega más lejos y el número de personas interesadas en elegir estos alimentos frente a los convencionales y que apuestan por este tipo de producción aumenta de manera exponencial. Desde luego, estamos muy orgullosos de ver cada vez más claro que el futuro es, indudablemente, eco.

 

BIOCULTURA 2026

Nos despedimos de la 6.ª edición de Biocultura A Coruña hasta el año que viene. El Consello seguirá apoyando a nuestros productores gallegos para que den a conocer los maravillosos productos con los que trabajan. ¡La producción ecológica sigue creciendo en Galicia!

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