Abierto el plazo de inscripción para el webinario sobre cambio climático y sociedad que organiza la Fundación Biodiversidad

La jornada, dirigida a educadores, agentes sociales, cuadros técnicos, decisores políticos, estudiantes, empresas y población general, se realizará el 16 de abril, de 11:00 a 13:00 horas, a través de videoconferencia. Cuenta con la participación de la Fundación Biodiversidad y la Oficina Española de Cambio Climático. Para asistir es necesario inscribirse aquí. La sesión se … Seguir leyendo Abierto el plazo de inscripción para el webinario sobre cambio climático y sociedad que organiza la Fundación Biodiversidad

+info

El 9 de abril finaliza el plazo de presentación para los Premios Alimentos de España 2020

¿En tu desarrollo profesional dentro de la producción ecológica prestas especial atención a la biodiversidad, el desarrollo rural, los recursos locales o la innovación? Pues tienes la opción de participar en los Premios Alimentos de España 2020 para la producción ecológica u otras modalidades, enviando tu solicitud antes del 9 de abril. Los participantes, ya … Seguir leyendo El 9 de abril finaliza el plazo de presentación para los Premios Alimentos de España 2020

+info

¿Qué sembrar en primavera?

Ya bien entrada la estación, es el momento de comenzar a preparar el terreno para las cosechas de verano y, por supuesto, cosechas ecológicas. Llega el mes de abril, pero aun así no hay que confiarse con las temperaturas una vez superado el invierno, ya que la primavera puede ser inestable y traer consigo heladas … Seguir leyendo ¿Qué sembrar en primavera?

+info

La Comisión presenta medidas para impulsar la producción ecológica dentro del Pacto Verde Europeo

La Comisión ha presentado un Plan de Acción para el desarrollo de la producción ecológica. Su objetivo general es impulsar la producción y el consumo de productos ecológicos, alcanzar el 25 % de las tierras agrícolas dedicadas a la agricultura ecológica de aquí a 2030 y aumentar considerablemente la acuicultura ecológica. La producción ecológica presenta … Seguir leyendo La Comisión presenta medidas para impulsar la producción ecológica dentro del Pacto Verde Europeo

+info

La salud, el sabor y el medio ambiente, principales razones para comprar alimentos eco

Aunque hay otras muchas razones, y con el paso del tiempo van cambiando, la salud, el sabor o el medioambiente son los principales motivos que se valoran en el momento de escoger productos ecológicos. En cuanto a la salud, las personas que llevan una vida físicamente más activa y la cuidan están más inclinadas a … Seguir leyendo La salud, el sabor y el medio ambiente, principales razones para comprar alimentos eco

+info

La Cooperativa A Carqueixa gana el XXI Premio Aresa de Desarrollo Rural

El presidente de la sociedad, José Antonio Díaz, recogió el galardón, dotado de 10.000 euros. Desde el jurado destacaron del ganador “el trabajo hecho a lo largo de estos años, así como el salto a la venta online” El auditorio de la Casa do Saber (Lugo) acogió la ceremonia del XXI Premio Aresa de Desarrollo … Seguir leyendo La Cooperativa A Carqueixa gana el XXI Premio Aresa de Desarrollo Rural

+info

Trasdeza Natur recibe uno de los premios finalistas do programa TalentA 2021

La firma silledense (Pontevedra) Trasdeza Natur continúa cosechando premios. El proyecto de María José Tallón obtuvo uno de los dos premios finalistas del programa TalentA 2021 al emprendimiento rural. El premio está organizado, por segundo año, por Corteva Agrisciencie y la Federación de Asociaciones de Mujeres Rurales en España (Fademur). Tallón ha sido pionera en … Seguir leyendo Trasdeza Natur recibe uno de los premios finalistas do programa TalentA 2021

+info

Intereco convoca la 10.ª edición del curso “Formación de la Producción Ecológica conforme a la Normativa Europea”

La asociación Intereco, que agrupa como socios a las autoridades públicas de control de agricultura ecológica, es decir, a los comités y consejos de agricultura ecológica de las distintas comunidades autónomas entre las que se encuentra el Craega, acaba de hacer pública la convocatoria de la décima edición del curso Formación de la Producción Ecológica … Seguir leyendo Intereco convoca la 10.ª edición del curso “Formación de la Producción Ecológica conforme a la Normativa Europea”

+info

El director general de la Industria Alimentaria pone en valor el incremento de un 7,7 % en el consumo de alimentos ecológicos

El director general de la Industria Alimentaria, José Miguel Herrero, dio a conocer los datos del estudio realizado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA): “No es nada fácil que todos sean positivos, pero es así porque se está trabajando intensamente en el sector desde hace muchos años”, indicó. Herrero recalcó la importancia … Seguir leyendo El director general de la Industria Alimentaria pone en valor el incremento de un 7,7 % en el consumo de alimentos ecológicos

+info

Granxa Maruxa + Milhulloa = Muuhlloa, cosmética gallega, ecológica y colaborativa

En la comarca de A Ulloa se asientan dos marcas de productos ecológicos del Craega con más de veinte años de historia. Por un lado, Granxa Maruxa, que está regentada por Marta Álvarez y, desde hace unos siete años, le ayuda su hermana María. Ambas trabajan para obtener la mejor leche ecológica que sale de … Seguir leyendo Granxa Maruxa + Milhulloa = Muuhlloa, cosmética gallega, ecológica y colaborativa

+info