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Los productos ecológicos certificados por el Craega conquistan BioCultura Barcelona

Foto: Biocultura

El Palau Sant Jordi celebró la 28ª edición de la BioCultura Barcelona del 5 al 8 de mayo. El sector se dio cita en la feria de productos ecológicos y consumo responsable, que recibió a unas 50.000 personas.

Con el ya habitual slogan “Buenos para la naturaleza, buenos para ti”, el Craega también puso su grano de arena en este gran evento, al que asistieron, bajo su paraguas, varios productores certificados: Bubela Artesá, Capitán Alga, Celebridade Galega, Porto-Muíños, Terra de Baronceli, Los Sabores del Camino, Algas La Patrona, Sovoral y Galuriña, además de Orballo y Algamar, que contaron con expositor independiente.

Entre las actividades, la novedad del año era “El Manicomio”, una sala coordinada por el equipo de The Ecologist que ha concentrado las propuestas culturales de esta edición: debates, presentaciones de libros, conciertos, sesiones de relajación a la hora de la siesta y hasta pases de películas de ecología profunda e inmersiva.

UN SECTOR CON FUTURO

El sector ecológico ha demostrado que es el presente y también el futuro y en esta nueva edición de BioCultura Barcelona se ha corroborado que es más resistente y perdurable. Ángeles Parra, directora de la feria y presidenta de Vida Sana, afirmó que “teníamos muchas ganas de volver a una feria alegre tras la pandemia. Ha sido un placer que expositores, profesionales y consumidores se hayan conocido de forma presencial, in situ”. Asimismo, destacó la gran apuesta por una alimentación ecológica, local, lo más artesana posible: “Es la mejor alimentación para nuestros organismos y para el planeta, pero también es la mejor para nuestra economía”.

Para Parra esta edición “ha certificado que este sector es el futuro, pero también el rabioso presente, ya que tiene un público fiel y asiduo y resistimos mejor las crisis que otros sectores que cuentan con el apoyo institucional”.

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