Varias propuestas con el sello del Craega optan al XXI Premio Aresa

 

Gala de entrega del XIX Premio Aresa a Craega en marzo de 2019

Tras finalizar el plazo para la presentación de propuestas a finales del mes de diciembre, la organización del Premio Aresa de Desarrollo Rural, compuesta por el Grupo Aresa y la Universidad de Santiago de Compostela, presentó los dieciséis candidatos a conseguir el galardón de este año, entres los cuales se encuentran varias empresas de producción ecológica certificadas por el Consejo Regulador de Agricultura Ecológica de Galicia (Craega), que ya fue reconocido con este premio en su XIX edición.

Las empresas certificadas por el Craega candidatas al Premio Aresa, dotado con 10.000 euros, que dará a conocer los finalistas mañana jueves 21 de enero, son las siguientes:

1) Muuhlloa, cosmética 100 % gallega realizada con productos ecológicos y que surge de la sinerxia de otras dos iniciativas como son Granxa Maruxa y Milhulloa

2) As Vacas da Ulloa SCG, cooperativa de ganadería ecológica

3) Verín Biocoop SCG (Ourense), pioneros en la comercialización de carne de vacuno de producción ecológica

4) Conservas do Támega, dedicada a la elaboración de conservas vegetales ecológicas

5) Cooperativa A Carqueixa, nacida para el fortalecimiento de los productores de carne de Cervantes

Esta edición será muy especial, pues está marcada por la situación sanitaria en la que estamos y la nueva realidad que marcó inesperadamente la llegada de la covid-19. Por todo ello, el Premio Aresa en esta ocasión valorará las iniciativas que redefiniesen su modelo de negocio durante la pandemia, creasen un nuevo proyecto o ayudasen a otros en esta nueva realidad.