Agricultura ecológica

¿Qué es la agricultura ecológica?

Es un sistema de producción que busca conseguir alimentos de máxima calidad.

¿Cómo?

  1. Respetando el medio ambiente.
  2. Conservando la fertilidad del suelo.

Mediante

  1. La utilización óptima de los recursos.
  2. Sin el uso de productos químicos de síntesis.

¿Por qué es interesante para el productor?

La agricultura ecológica presenta una serie de ventajas que la hacen muy interesante para el productor:

  1. Le ofrece a los consumidores y a sí mismo un producto sano y de máxima calidad.
  2. Vivir y trabajar en un ambiente sin contaminación y más equilibrado, sin los riesgos de toxicidad que le puede acarrear la agricultura convencional y sin esquilmar los recursos naturales, lo que le asegura la utilización de los mismos tanto a el como a futuras generaciones.
  3. Atender la creciente e imparable demanda de productos ecológicos, tanto en los mercados más inmediatos como en el conjunto del mercado mundial, ya que son más valorados y normalmente mejor pagados que los productos convencionales.

¿Por qué es interesante para el consumidor?

Las ventajas que tiene para el consumidor comprar productos ecológicos son:

  • Asegurarse de que está consumiendo los productos más saudables, nutritivos y satisfactorios por sus cualidades organolépticas.
  • Contribuir con su demanda a fomentar sistemas productivos que ayudan a mantener este mundo como un lugar más amigable, más hermoso y, por encima de todo, más habitable